Утро спасателей города Ульяновска началось с необычного звонка. О помощи взывала кошка, поскольку была не в состоянии спуститься с дерева. Конечно, звонили в службу сердобольные прохожие, которые не могли равнодушно слышать жалобное мяуканье  кошки-верхолаза.

Специалисты приехали с большой лестницей, но дерево оказалось таким высоким, что длины лестницы не хватило, а ветки были слишком тонкие, чтобы выдержать человека. Пришлось вызывать автовышку, высоты которой уже было достаточно, чтобы добраться до животного. Но теперь возникла новая проблема. Кошка не только не обрадовалась появлению человека на ее территории, но и попыталась увернуться от его общества, перебравшись на другую ветку.

Даже, несмотря на то, что кошка, по словам очевидцев,  просидела на дереве целых три дня, инстинкт самосохранения и страх перед человеком взяли верх. Горе путешественницу удалось взять в руки только на самой макушке дерева, когда у нее не осталось путей отступления.

Кстати, известно, что кошки часто залезают на дерево от страха, убегая от погони, а также в пылу игры или охоты. Сначала, осознав, где находятся, они пытаются слезть, но испугавшись, возвращаются и начинают от безысходности жалобно мяукать.