На днях из Британии пришло печальное известие. Меньше месяца успела пробыть на пьедестале кошка из  Борнмута, в номинации самой старой в мире. Только в мае представители Книги рекордов Гинесса вручили Поппи (так зовут номинанта) и хозяйке почетное удостоверение, и вот в начале июня долгожительницы не стало.

Все семейство из графства Дорсет, где провела свои двадцать четыре года Поппи, безмерно скорбит по этому поводу. Хотя кошка-старушка уже была глухая, слепая и страдала от инфекции, – эта утрата очень огорчила хозяйку и двух ее сыновей. В последние дни больная была под постоянным присмотром. Любимице определили последний приют в саду дома, где она любила гулять долгими часами. Может в этом и есть один из секретов столь продолжительной жизни питомицы.

В семье есть еще четыре кошки, но Поппи не забудет никто, и это не удивительно, ведь хозяйка животного прожила с ней больше половины своей жизни, а сыновья знали животное всегда.

Теперь предстоит выбор преемницы звания старейшей в мире. Имена претендентов пока не оглашаются.

А для справки скажем, абсолютный рекорд по долголетию, с тех пор как этот факт начали фиксировать, держит кошка из Америки по кличке Крим-Пафф, прожившая аж 38 лет.