Клуб «Kostanay Katze» провел международную выставку кошек. Его взаимодействие с Всемирной федерацией дает возможность организаторам выставки присуждать участникам звание чемпиона мира.

На «бой» за обладание этим высшим титулом собрались, и маститые собственники питомников, и владельцы единственного экземпляра. Были представлены на поединок более 80 животных из многих городов России и Казахстана.

Опытное жюри выбирало дипломантов по различным категориям: порода, вес, длина шерсти, пол, возраст, окрас. Каждый старался показать себя с лучшей стороны. Каждая порода у посетителей вызывала удивление и восторг своими особенностями, например:

  • мэй-кун – своим размером (до метра) и весом (до 10 кг). Считается самой большой домашней кошкой;
  • экзот – флегматичностью и спокойствием;
  • бенгальская кошка – яркой и необычной окраской.

Кроме названных, на мероприятии можно было увидеть и шотландскую вислоухую, и прямоухую, и  русскую голубую. Кстати, именно этой породы кот Фарамир единственный, живущий в Казахстане, гордо носит звание чемпиона мира.

На выставке можно было познакомиться с представителями незнакомых пород, пообщаться с их хозяевами, которые открыто и увлеченно рассказывали о своих питомцах, а также, при желании, стать счастливым обладателем породистого котенка.