Четырехлетняя русская голубая кошка по кличке Куш подняла на ноги службу спасения города  Деленд в штате Флорида. Именно туда обратились её владельцы из-за агрессивного поведения домашнего животного.

По словам хозяйки Терезы Грегори, она случайно наступила кошке на хвост, что и стало причиной ужасного поведения Куш. Животное безжалостно исцарапало Терезу и её мужа. Спасаясь от нападений разъяренной кошки, супруги закрылись в спальне. Боясь выйти, они приняли решение обратиться к спасателям.

На помощь прибыли сотрудники местной службы контроля над животными. Куш попыталась напасть и на них, но служащим удалось загнать  кошку в ловушку. Теперь она находится на карантине, где будет десять дней под наблюдением специалистов ждать решения хозяев. Они должны определиться вернуть ли кошку домой или усыпить. При этом сообщается, что проведенные анализы на бешенство дали отрицательный результат.

Рассказывая о своей кошке, Тереза поведала, что подобрала животное полгода назад. И сразу же отнесла в клинику, чтобы сделать все необходимые прививки и обследования. Но врач вызвал женщину на следующий день, сказав, что никакие процедуры не проводились, так как из-за неадекватного поведения кошки никто из персонала не смог к ней подойти.