Нуждающийся в помощи бездомный лабрадор, пришел за ней к людям.  Несколько дней, возле одной из аптек Челябинска, появляется беременная собака, которая всем видом показывает, что пришла осознанно к людям и ждет от них спасения.

Бродячий лабрадор видимо когда-то имел семью, поскольку на нем есть ошейник, он не боится людей и ждет от них заботы. По какой причине пес оказался на улице и где его хозяева неизвестно, но отчаявшаяся собака ждет доброго отклика у людей.  У нее грязная и неухоженная шерсть, рана на лапе и, самое главное, она вот-вот ощенится. Видимо это и есть та причина, по которой лабрадор настойчиво приходит к аптеке. Собаке нужно место, где родить и дальнейшая забота и защита. За ними она и пришла к людям.

Сотрудники медицинского заведения пожалели бездомную и на день пускают ее в помещение, но оставлять ночевать внутри не имеют права. Поэтому пес на ночь уходит, а днем возвращается.

Обеспокоенные фармацевты обратились в городскую ветеринарную клинику и рассказали про обездоленную собаку. Пока решение вопроса осталось открытым из-за сложностей с транспортировкой. Вся надежда на добровольную помощь местных любителей животных, которые даже сняли горе-лабрадора на видео.