Испанские хозяева собак теперь могут для своих питомцев устроить отдых на водном курорте. Недалеко от Барселоны открылся, пока еще первый в мире, аквапарк для собак. В полное их распоряжение предоставлен бассейн, глубиной не более полуметра, оснащенный развлекательными горками и фонтанами. Для удобства сконструирован пологий вход в воду. А для развлечений приготовлен полный набор инвентаря: мини-доски, мячи, резиновые лодки и плоты. Создателям пришлось разрабатывать особую систему фильтрации, способную очищать воду от шерсти.

Животные могут посещать комплекс как по часам, так и оставаться на несколько дней. Для ночевок предусмотрена гостиница с набором номеров на любой кошелек.

Придумал все это и воплотил в жизнь Федерико Кано. Он задумался о преодолении неудобства для владельцев собак в летний сезон. Как быть с животным? Бассейны и пляжи под запретом, а бросать любимца жалко. Вот и родилась идея специального бассейна, позволяющего собакам в зной освежиться и поиграть с хозяином и собратьями.

Комплекс работает совсем недавно, но его сотрудники уже отмечают благотворное влияние на собак. Они становятся спокойнее, здоровее, лучше спят. Развлечения так нравятся животным, что хозяевам приходится применять силу, чтобы вернуть их домой.