Рядом с торговыми центрами в Москве возможно появятся новые парковки, но не для машин, а для собак. Скорее всего это будут специально огороженные места с мягким покрытием и крышей.

По словам заместителя руководителя благотворительного фонда помощи животным «Дарящие надежду» Светланы Сафоновой, такое решение помогло бы решить многие проблемы хозяев. К примеру, многие граждане, то ли ради забавы, то ли еще чего, просто отвязывают привязанного к какой-нибудь площадке пса. И такие случаи сплош и рядом. А специальная площадка для таких собак была бы идеальным местом.

Однако, как заявил пресс-секретарь ЦАО, если в подобном вольере соберется много собак, то будет стоять вой, который никто не сможет остановить.

Между тем сами власти при этом отчасти поддерживают организацию парковок для собак-поводырей, но есть и другая загвоздка. Прилегающие к торговым центрам и крупным магазинам территории находятся у предпринимателей на балансе, поэтому только они и вправе решать, устанавливать парковку или нет.