Новое мобильное приложение под названием "Doggy bnb" было разработано в США жителем Нью-Йорка. Принцип работы приложения, которое пока доступно только на айпадах и айфонах, схож с сайтами знакомств, отличие только в аудитории, а именно в собаках.

Многие владельцы собак стесняются знакомиться друг с другом, приложение же успешно решает эту проблему. По словам одного из разработчиков, 34-летнего Дена Джолджича, приложение помогает владельцам собак быстро найти друг друга и познакомиться, сведя любые неловкие моменты к минимуму. И все, что для этого нужно, это зарегистрироваться, указать породу, возраст, пол своего питомца, ну и добавить его фотографию.

Также приложение "Doggy bnb" может помоч собачникам найти компаньонов для прогулок, живущим в одном районе. Присмотреть за домашним питомцем - теперь тоже не проблема, любой зарегистрированный участник может разместить в сети просьбу приглядеть за своим питомцем.

Отметим, что в США успешно работают уже несколько социальных сетей для собак и их хозяев, однако подобное приложение - пока единственное в своем роде.