Любовь к футболу и Интернету помогла Игнасио Эчичурри вновь обрести, казалось бы, потерянного навсегда любимца лабрадора. Как истинный футбольный фанат, он постоянно посещал официальную страничку предстоящего чемпионата мира по футболу в Facebook. И однажды, на одной из фотографий, которую выложили английские фанаты, он узнал своего пропавшего друга. «Негро, не может быть!» - не верил своим глазам уругваец. И написал англичанам.

А дело было так, четыре друга, большие поклонники футбола и путешествий решили отметить приближающийся ЧМ-2014 пешим переходом до Бразилии из Аргентины. Проходя через Уругвай, в курортном городке Солис, к ним прибился общительный и любознательный Негро. Друзья обрадовались попутчику и внесли его в список участников перехода, дав ему имя Джефферсон (в честь любимого игрока). Собака стойко переносила трудности похода, преодолев с группой более пяти сотен километров. Конечно, очаровательный пес стал героем фоторепортажей на страницах Facebook, где его и увидел хозяин.

Встреча хозяина и собаки состоялась в Бразилии, конечно, возле стадиона "Бейра-Рио. Радости Игнасио и найденного Негро-Джефферсона не было предела. Спасибо футбол, спасибо Facebook.