В Норильске продается всё, даже волки из Красной книги. Два волчонка редкого вида Полярного волка, которым не более месяца, стали предметом торгов на черном птичьем рынке Норильска.

Пользователи интернета сначала не поверили своим глазам, что на фото действительно щенки такого исключительного животного. Но знатоки развеяли сомнения. Да, это действительно волчата. На местном форуме разгорелись споры по поводу возможности и реальности всего происходящего.

Журналисты даже пошли дальше и выяснили у самого продавца, правда ли что можно купить волка. И из первых рук получили ответ, что да, было продано два щенка по сорок тысяч рублей каждый.

Специалисты ветеринары высказывают опасения и предупреждения о легкомысленности поведения нынешних хозяев волчат. Хищный зверь остается диким, несмотря ни на что. Содержание подобных животных в домашних условиях нередко приводит к трагедии. Вспомните семью Берберовых с их «ручным» львом Кингом. В один день этот зверь показал свой настоящий нрав и убил одного из членов семьи.

Волки имеют крутой характер и трудно приручаются. Попытки людей поставить их на службу человеку, а также скрестить волка и собаку для выведения особой породы, потерпели неудачу. Причина – неконтролируемая агрессия у полученных особей.