Собакам и кошкам теперь будет легче переносить боль, связанную с хроническими заболеваниями. Уменьшить страдания поможет марихуана.

Эта трава официально уже используется в человеческой медицине в нескольких штатах США. Её применяют как сильнейшее обезболивающее. Ветеринары заметили, что на животных это средство оказывает практически такое же действие.

Значит, в случаях, когда выход только один – усыпление, можно продлить жизнь домашнего любимца, освободив его от боли и страданий.

Именно таким образом ветеринар с огромным опытом Дуг Крамер облегчил последние дни своему псу Никите, у которого была удалена опухоль, но боли не исчезли. После приема марихуаны собака ожила, стала кушать и вернула интерес к жизни.

Супружеская пара ветеринаров, которым принадлежит две компании по выпуску лекарств, в настоящее время производят таблетки на основе конопли. При этом используются разные виды травы для достижения в конечном итоге желаемого результата: повышение аппетита, обезболивания и пр.

Теперь дело за учеными. Ветеринары надеются на проведение более глубоких исследований по изучению влияния этого вида лекарства на организм животного. Поскольку, только после проведения таких работ, возможно получение официального разрешения властей на применение препаратов из марихуаны. Сейчас его у ветеринаров нет.